Священному долгу мы будем верны!

13.02.2020

Есть такая профессия - Родину защищать! Вернее не профессия, а призвание, жизненное кредо настоящего мужчины! Будущее нашей Родины - это надежное мужское плечо, сила, мужество, стойкость и в нужное время проявленный героизм.

Накануне 15 февраля - Дня памяти воинов-интернационалистов, 23 февраля - Дня защитника Отечества  колледж посетил человек, для которого подобные откровенные диалоги о чести, достоинстве, силе и мужестве не просто слова, а жизненный принцип.

Герой нашей  встречи постоянный гость учебного заведения, человек, который посвятил свою жизнь служению Родине – гвардии капитан КАЗАКОВ ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, заместитель председателя Оршанского белорусского союза войны в Афганистане, участник боевых действий локальных войн, военный летчик I класса.

Сложный, интересный и откровенный диалог с учащимися колледжа на тему службы в Афганистане, о том, как это было и как удалось, пройдя сквозь пекло адской войны выжить и остаться человеком.

Тихо, спокойно говорил Юрий Васильевич, о том, что вызывало слезы участия на лицах ребят, и не было ни одного слова о каком-то героизме, было отведено огромное место чести, достоинству и понятию «Родина».

Долго не отпускали ребята участника их откровенного мужского диалога, бесконечная череда вопросов и широко раскрытые глаза как реакция на ответы.

Мы не знаем, кем станет каждый из наших учащихся, возможно рабочим, служащим, а может сотрудником внутренних органов или военным.  Одно знаем точно, что после подобных встреч они все стремятся стать сильнее мужественнее выносливее и с готовностью говорят: «Есть такая профессия - Родину защищать!»